Guacamole
Ein Avocado- Dip aus der mexikanischen Küche. Guacamole passt zu Tortilla- Chips, Tacos, Tortillas, gegrilltem Fleisch oder einfach als Brotaufstrich.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 1 vollreife Avocado
- 1 kleine Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- ein paar Korianderblätter
- Meersalz
Zubereitung:
- Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Korianderblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Tomate waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
- Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und z. B. in einen Suppenteller geben. Sofort mit dem Saft von ½ Limette beträufeln. Mit einer Gabel grob zermusen.
- Ein Stück von der Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken.
- Schalotte, Knoblauch, Koriander, Tomate dazu geben und vermischen. Mit Chili und Salz abschmecken.
- Guacamole in eine Schüssel geben und am besten sofort servieren.
Küche: |
Mexiko |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 7174
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