Spaghetti Carbonara mit Sahne
Spaghetti alla Carbonara mit Speck in cremiger Eier-Sahne-Soße. Dank Zugabe von Sahne wird das Gericht cremiger und samtiger. Diese Variante schmeckt ausgesprochen gut. Das Gericht ist schnell gemacht und schmeckt den Großen und den Kindern.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 200 g Spaghetti
- 100 g Speck, klein gewürfelt
- 2 Eier
- 100 g Schlagsahne
- 30 g Pecorino-Käse (Parmesan oder Grana Padano), frisch gerieben + etwas zum Bestreuen
- Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- etwas gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Schinkenwürfel in einer großen Pfanne bei kleiner/ mittlerer Hitze anbraten. (Falls der Speck nicht fett genug ist, 1 EL Öl zugeben).
- Schlagsahne, Eier, Käse, Prise Salz und viel Pfeffer mit dem Stabmixer verquirlen.
- Spaghetti in die Pfanne zum Speck geben und ca. 1 Minute unter Rühren braten.
- Die Pfanne vom Herd ziehen und die Eiermischung rasch unter die Pasta rühren, bis die Soße anzieht. Eventuell gehackte Petersilie untermischen.
- Sofort auf die Teller verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
Küche: |
Italien |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 1286210
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