Schoko- Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse und Früchten
Schoko- Pfannkuchen mit einer leichten Füllung aus körnigem Frischkäse, Joghurt und frischen Früchten.
Zutaten für ca. 11 Stück ca. 21 cm Durchmesser:
Für den Pfannkuchenteig:
- 250 g Mehl
- 600 ml Milch
- 1 Ei
- 2 TL Zucker
- 2 EL Kakao
- 50 g Zartbitterschokolade
Für die Füllung:
- 400 g körniger Frischkäse
- 200 g griechischer Joghurt oder saure Sahne
- 4 TL Vanillezucker
- 2 TL Zucker
- Früchte nach Wahl z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, kernlose Trauben
Außerdem:
- Öl zum Braten
- Puderzucker oder Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
- Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Mehl, Kakao und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch unter Rühren dazu gießen und mit einem Schneebesen, oder besser mit dem Handrührgerät glatt rühren. Das Ei unterühren. (Wenn die Klumpen entstehen, kann man den Teig durch ein feines Sieb gießen). Dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden).
- Den restlichen Teig ebenso backen. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken.
- Die Füllung zubereiten. Die Früchte waschen und abtrocknen (größere Früchte in Stücke schneiden). Wenn der körnige Frischkäse zu flüssig ist, in einem Sieb abtropfen lassen. Körniger Frischkäse mit Joghurt (oder saure Sahne), Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Früchte untermischen.
- Die Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl: |
ca. 11 Stück |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 25017
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!