Parasolpilze (oder Riesenschirmlinge) als Schnitzel zubereiten. Ein ausgewachsener Parasolpilz mit aufgeschirmtem Hut lässt sich wie ein Schnitzel panieren und in der Pfanne braten. Man kann ihn als warme Vorspeise oder als Hauptgericht z.B. mit Salzkartoffeln und Salat servieren.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
4 Parasolhüte (die Stiele entfernen)
2 Eier
Paniermehl (oder Weizenmehl)
Salz, Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Die Parasolhüte mit einem Pinsel oder kleinem Messer reinigen. Nur wenn es nötig ist, die Pilze kurz in kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
In einem tiefen Teller die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Das Paniermehl (oder Weizenmehl) auf einen zweiten Teller geben.
Die Pilze zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
Die panierten Parasolhüte auf beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.