Ein Rezept für Pfannkuchen mit frischem Spinat. Die Pfannkuchen bekommen eine schöne, grüne Farbe durch Spinatblätter. Sie schmecken süß und herzhaft sehr lecker. Man schmeckt den Spinat kaum heraus.
Zutaten für ca. 7 Stück 24 Durchmesser:
100 g frischer Spinat (Gewicht nach dem Entstielen)
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
100 ml Wasser mit Kohlensäure (oder Milch)
1 EL Vanillezucker (für die süßen Pfannkuchen)
Öl zum Braten oder Butterschmalz
Zubereitung:
Spinat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Spinat und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer glatt pürieren, bis eine einheitliche Mischung entsteht.
Salz, Vanillezucker, Eier, Wasser und Mehl dazugeben und mit dem Stabmixer glatt rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig umrühren. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden).
Den restlichen Teig ebenso backen. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken.