Flammkuchen mit Birnen und Mozzarella

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Flammkuchen mit Birnen und Mozzarella

Flammkuchen mit Birnen und Mozzarella

Ein sehr leckerer Flammkuchen mit Birne und Mozzarella, süß und herzhaft in einem. Diese Kombination wird euch bestimmt schmecken. Man kann den Flammkuchen auch als  warme Vorspeise oder Zwischenmahlzeit servieren.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 1 große Birne
  • 100g Creme fraiche
  • ca. 250- 300g Mozzarella
  • Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Man kann natürlich den Teig in mehrere kleine Portionen teilen.)

2

  1. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Den Backofen auf 250 °C vorheizen (oben + unten)
  5. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Birne verteilen,  mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Mozzarella bedecken.

3

  1. Im Ofen ca. 15- 20 Minuten backen, bis der Flammkuchen leicht knusprig ist.

Küche:

französisch

Zeit Zeit
gesamte Zubereitungszeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert

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