Johannisbeer-Pfirsich-Smoothie-Bowl
Diese lecker fruchtige Smoothie Bowl aus roten Johannisbeeren, frischen Pfirsichen und gefrorenen Bananen ist das perfekte, gesunde und vegane Frühstück oder leichtes Dessert.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
Für die Smoothie Bowl:
- 2 reife Bananen, geschält, klein geschnitten und eingefroren (siehe hier: "Bananen einfrieren")
- 2 reife Pfirsiche
- 150 g rote Johannisbeeren
Zum Verzieren:
- 1 Pfirsich
- 2 EL Knuspermüsli
- ein paar Johannisbeerrispen
Zubereitung:
- Für die Smoothie Bowl: Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren, vom Stein befreien und in Stücke schneiden.
- Die Johannisbeeren waschen, abtrocknen und von den Stielen befreien.
- Pfirsichstücke, Johannisbeeren und die gefrorenen Bananen in einen leistungsstarken Mixer (bei mir Thermomix) geben und zu einem Smoothie pürieren. (Wenn der Mixer es nicht schafft, die gefrorenen Bananen 5- 10 Minuten antauen lassen). Zwischendurch den Mixer anhalten und mit einem Silikonschaber die Zutaten von der Wand nach unten schieben.
- Den Smoothie in zwei Schüsseln füllen und mit Pfirsichspalten, Johannisbeeren und Knuspermüsli garnieren. Sofort servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 4247
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