Patisson-Schnitzel
- Total Time: 0H50M
- Servings: 2
- Diet: Vegetarisch
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Gemüse
- Zutat - Gemüse: Kürbis
- Zutat - Getreide: Weizenmehl
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Ohne Fleisch, Vegetarisch
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Wok, Pfanne
Diese Pattison-Schnitzel in knuspriger Panade sind ein leckerer, saisonaler Snack oder eine Beilage zu einem Hauptgericht. Die leckeren, vegetarischen Schnitzel sind innen weich und zergehen im Mund. Wenn ihr Zugang zu Patissons habt, empfehle ich, diese Schnitzel zuzubereiten. Statt Patisson kann man auch junge Zucchini verwenden. Die Schnitzel schmecken am besten warm, direkt nach dem Braten, können aber auch kalt gegessen werden.
Zu den Schnitzel passt ein Salat oder eine Lieblingssoße/Dip. Ich serviere sie mit einem Salat aus frischen Tomaten, Frühlingszwiebeln und griechischem Joghurt.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 2 kleine, junge Patissons (oder junge, nicht überreife Zucchini)
- 2 Eier
- Weizenmehl
- Paniermehl
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
- Öl zum Braten oder Butterschmalz
Zubereitung:
- Patissons waschen, trocknen, die Enden abschneiden und eventuelle unschöne Stellen an der Schale mit einem Messer entfernen. Die Patissons mit der Schale in nicht zu dicke Scheiben von ca. 0,5 cm schneiden. (Junge Patissons haben eine weiche Schale und müssen nicht geschält oder entkernt werden).
- Die Scheiben mit Salz bestreuen (nur auf einer Seite) und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Dann die nassen Scheiben mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Die Patisson-Scheiben erneut leicht mit Salz bestreuen (aber nur ein wenig, da nicht alles Salz mit dem Küchenpapier entfernt wurde). Mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. In einen zweiten Teller Mehl und in einen dritten Teller Paniermehl geben.
- Die Patisson-Scheiben in Mehl, Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Patisson-Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die gebratenen Pattison-Schnitzel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit das Papier das überschüssige Fett aufnimmt.
- Am besten warm servieren. Es ist gut, wenn die Schnitzel möglichst einzeln liegen. Wenn man die warmen Schnitzel übereinander legt, wird die Panade durch die Feuchtigkeit weich und bleibt nicht mehr knusprig.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 531
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