
Ein aromatischer Dip oder Brotaufstrich aus gerösteter, roter Paprika und Walnüssen. Paprika verleiht dem Dip einen fruchtig-süßen Geschmack und die Walnüsse sorgen für eine tolle, nussige Note. Dazu passt frisches Baguette, Gemüsesticks oder Fleisch.
Zutaten für ca. 350 ml:
- 3 rote Paprikaschoten
- 100 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten längs halbieren, vom Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Waschen und trocken tupfen. Die Paprikahälften, mit der Schnittfläche nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei ca. 220°C (Ober- Unterhitzen) backen, bis die Haut sich nach oben wölbt und leicht schwarz wird.
- Die Paprika für ca. 15 Minuten (oder länger) in einen Topf geben und mit einem Deckel zudecken (damit sich die Haut besser löst). Die Haut abziehen und Paprika in große Stücke schneiden.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
- Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
- Die Paprikastücke, Nüsse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixer (oder mit dem Stabmixer) geben und fein pürieren. Nach Bedarf nachwürzen.
- Der Dip hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 350 ml |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |
