Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe

Leckere, cremige und aromatische Zucchinisuppe. Die Suppe ist einfach und schnell zubereitet und dazu noch preiswert und gesund.

Zutaten für ca. 4 Portionen (1,4 Liter):

  • 4 kleine Zucchini (bis 900g)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel würfeln. Knoblauchzehen klein hacken.
  2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln.
  3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
  4. Den Inhalt der Pfanne in einen Kochtopf umfüllen, 600 ml Brühe hinzu geben und einmal aufkochen lassen. Nun die Hitze zurückdrehen. Dann den Topfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.
  5. Die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Zucchini-Cremesuppe
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