Wassermelonen-Hai

Die Wassermelone kann man für Kinder so schön anrichten. Es kostet etwas Zeit, das zuzubereiten, ist aber unkompliziert. Diesen Wassermelonen-Hai kann man zu einem Kindergeburtstag oder Picknick zubereiten. Es ist ein gesunder und erfrischender Snack für die Kleinen und Großen an heißen Tagen.

Dieser Wassermelonen-Hai kann einige Stunden vorher oder auch am Vortag zubereitet und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten:

  • 1 Wassermelone
  • 2 Toffifee als Augen (oder 2 Oliven, Marshmallows, Trauben)
  • 3- 4 Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Die Wassermelone waschen und trocknen.
  2. Ein Viertel von der Wassermelone schräg abschneiden, sodass sie stabil steht. Das abgeschnittene Stück für später aufheben.

2

  1. Die Wassermelone auf die geschnittene Fläche stellen und an der Oberseite ein ca. 10 cm langes und ca. 5- 8 cm breites Maul einschneiden. (Die Maße sollte man je nach Größe der Melone anpassen). Das abgeschnittene Stück aufheben.

3

  1. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Messers und eines großen Löffels ausschneiden. (Man soll versuchen möglich große Stücke herauszuschneiden). Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.

4

  1. Die ausgehöhlte Wassermelone auf einem Teller platzieren.
  2. Am Maulrand entlang einen ca. 2 cm breiten Rand mit einem Sparschäler oder einem kleinen, spitzigen Messer von der grünen Schale abschneiden. In die weiße Fläche spitze, dreieckförmige Zähne einschneiden.

5

  1. Zwei Vertiefungen für die Augen herausschneiden und jeweils eine Toffifee-Praline mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren.
  2. Aus dem abgeschnittenen Stück ein schräges Dreieck für die Flosse schneiden und mit den Zahnstocher am Hairücken befestigen.

6

  1. Die Mundöffnung mit gewürfelten Wassermelonenstücken füllen.

Quelle: Geändertes Rezept aus der Internetseite: chefkoch.de

gesamte Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Wassermelonen-Hai Wassermelonen-Hai Wassermelonen-Hai

Verbundene Rezepte