Matjes-Eier-Salat
Ein schneller und einfacher Matjessalat mit Eiern und Gewürzgurken zu Weihnachten oder einfach zum Abendessen.
Zutaten für ca. 4- 5 Portionen:
- ca. 200 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 5 Eier
- 70 g Gewürzgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Mayonnaise
- 40 g Naturjoghurt griechischer Art (10 % Fett)
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Eier hart kochen, abschrecken und nach dem Abkühlen pellen.
- Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel schneiden. (Jedes Filet längs und dann quer in Würfel schneiden). In eine Schüssel geben.
- Die Eier in große Würfel schneiden und zum Fisch geben.
- Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel, Joghurt und Mayonnaise in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermischen. (Vorsicht mit dem Salz, weil die Matjesfilets schon salzig sind).
- Den Salat kann gleich serviert werden, oder noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 5 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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