Mango-Quinoa-Salat
Ein leichter und fruchtiger Quinoasalat. Die Kombination aus Quinoa, Mango, Rosinen und Tomaten ist sehr gut, erfrischend und schmeckt leicht süßlich. Nicht nur als Party- oder Grillsalat, sondern auch als vollwertige Mahlzeit z.B als leichtes Abendessen.
Zutaten für ca. 1,5 Liter:
- 200 g Quinoa, bei mir dreifarbig
- 3 EL Rosinen
- 1 mittelgroße Zwiebel, bei mir rote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 reife Mango
- 200 g Datteltomaten (oder andere, kleine Tomatensorte)
- 2 EL Öl
- 3 EL Olivenöl
- 4- 5 EL gehackte Petersilie
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa auf einem Sieb gründlich heiß abspülen. In einen Kochtopf geben und mit 500 ml aufgekochtem Wasser übergießen. Bei geringer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und weitere 5- 10 Minuten nachquellen lassen. (Die Quinoa ist gar, wenn sie das ganze Wasser aufgesaugt hat).
- Die Rosinen mit der heißen Quinoa mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten. Das Ganze (mit dem Öl) in die Schüssel mit Quinoa geben.
- Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln.
- In die Schüssel Mangowürfel, Tomatenstücke, gehackte Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen und kühlen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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