Maiscremesuppe

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Maiscremesuppe

Cremige Suppe mit süß-scharfem Geschmack.  Die Süße der Mais passt bestens zu der Chili-Würze.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Dosen Mais (je 425ml)
  • 4 Scheiben Frühstückspeck (Becon)
  • 1 Zwiebel
  • 2- 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 L Gemüse- oder Fleischbrühe (auch von Gemüsebrühe instant zubereitet)
  • 1- 2 kleine rote Chilischoten
  • 2- 3 EL Mehl
  • 100g Schlagsahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie (zum Dekorieren)

Zubereitung:

  1. Mais abtropfen lassen.
  2. Ca. ¾ Mais ca. 10 Minuten in der Brühe kochen.
  3. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  5. Chili in Ringe schneiden.
  6. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken und in der zerlassenen Butter (Margarine) glasig andünsten. Chili dazugeben. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Maisbrühe angießen, aufkochen. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Übrigen Mais unterrühren.
  7. Suppe mit Speck und Petersilie dekorieren.

Dieses Rezept stammt  aus der Zeitschrift  „Rezepte pur“.

Maiscremesuppe

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