Ein köstlicher, knackiger, frischer und saftiger Chinakohlsalat mit Möhre und Apfel. Der Salat passt zu allen Gerichten zu denen man grünen Salat servieren würde oder auch für Zwischendurch. Er ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
½ Chinakohl (ca.400- 500 g)
1 Apfel, mittelgroß
1 Möhre, mittelgroß
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Chinakohl waschen, trocken tupfen, die äußeren, unschönen Blätter entfernen und den Strunk (das untere Ende) großzügig abschneiden. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Möhre und den Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Zum Chinakohl geben.
Zitronensaft, gehackte Petersilie, Joghurt und Mayonnaise dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und alles vermengen.
Am besten gleich servieren (oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen).