Auberginen- Dip
Ein einfaches Rezept für einen leckeren Dip aus der spanischen Küche. Die Menge ergibt eine kleine Schüssel. Für eine Party gut doppelte Menge zubereiten.
Zutaten:
- 1 große Aubergine
- 5 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL fein gehackte frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten beiseite stellen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
- 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aberginenscheiben von beiden Seiten braten, bis sie weicht und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
- Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
- 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 3 Minuten braten, bis die Frühlingszwiebeln glasig sind. Abkühlen lassen.
- Aubergine, Knoblauch und Frühlingszwiebel grob pürieren. Die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen. 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holen. Mit Baguettescheiben servieren.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Spanische Küche” World Food.
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