Kartoffel-Möhren-Puffer
- Total Time: 0h50M
- Servings: 15
- Diet: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch
- Warm oder kalt: Warm
- Zutat - Gemüse: Karotte, Kartoffeln
- Zutat - Getreide: Grieß
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen
- Ernährungswünsche: Kinder, Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch

Leckere und knusprige Kartoffelpuffer mit Möhren und Schnittlauch. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung. Dazu serviert man am besten einen Kräuter-Joghurt-Dip, Kräuterquark, griechischen Joghurt, saure Sahne, Champignonsauce oder Apfelmus.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- ca. 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Möhren (ca. 140g)
- 1 Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Hartweizengrieß (oder glutenfrei: Polenta- Maisgrieß)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel grob raspeln.
- Frühlingszwiebel oder Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zu den geraspelten Kartoffeln geben.
- Eier, Hartweizengrieß, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem Löffel Teigportionen hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun braten.
- Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen und noch warm servieren.
|
gesamte Zubereitungszeit: |
||
|
Anzahl: |
ca. 15 |
|
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | preiswert |

Zugriffe: 17574
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!