Vegane Kichererbsen-Pfannkuchen
Glutenfreie, laktosefreie, eifreie, vegane Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl. Diese Pfannkuchen passen am besten zu herzhaften Beilagen.
Zutaten für ca. 4- 5 Stück ca. 22 cm Durchmesser:
- 130 g Kichererbsenmehl
- 20 g Kartoffel- oder Maisstärke
- 280 ml kaltes Wasser
- ½ TL Salz
- 3 EL Öl
Zubereitung:
- Kichererbsenmehl, Stärke und Salz in einer Schüssel mischen. Kaltes Wasser mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, damit keine Mehlklümpchen bleiben. Zum Schluss das Öl unterrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) quellen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden).
- Den restlichen Teig ebenso backen.
- Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken, so werden sie elastischer.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 5 Stück |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 47423
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