Das klassische Rezept - Schweinefilet gefüllt mit Trockenfrüchten. Gefülltes Schweinefilet mit der fruchtigen, süßen Füllung schmeckt lecker und aromatisch. Man kann sich auch für verschiedene Varianten entscheiden - Fantasie beim Füllen kennt keine Grenzen.
Zutaten für 4 Portionen:
Schweinefilet (etwa 400- 500g)
50g Aprikosen, getrocknet
50g Pflaumen ohne Stein, getrocknet
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
Alufolie
Zubereitung:
Schweinefilet längs fast durchschneiden und aufklappen.
Pflaumen und Aprikosen klein hacken, auf dem Fleisch verteilen und mit Zimt bestäuben.
Die Öffnung mit Küchengarn verschließen.
Das Fleisch auf die Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Das ganze fest in Alufolie einschlagen und auf ein Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 200°C backen.
In Stücke schneiden und z.B. mit Kartoffeln und Salat servieren.