Schweinefilet gefüllt mit Trockenfrüchten

Das klassische Rezept - Schweinefilet gefüllt mit Trockenfrüchten. Gefülltes Schweinefilet mit der fruchtigen, süßen Füllung schmeckt lecker und aromatisch. Man kann sich auch für verschiedene Varianten entscheiden - Fantasie beim Füllen kennt keine Grenzen.
Zutaten für 4 Portionen:
- Schweinefilet (etwa 400- 500g)
- 50g Aprikosen, getrocknet
- 50g Pflaumen ohne Stein, getrocknet
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
- Alufolie
Zubereitung:
- Schweinefilet längs fast durchschneiden und aufklappen.
- Pflaumen und Aprikosen klein hacken, auf dem Fleisch verteilen und mit Zimt bestäuben.
- Die Öffnung mit Küchengarn verschließen.
- Das Fleisch auf die Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Das ganze fest in Alufolie einschlagen und auf ein Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 200°C backen.
- In Stücke schneiden und z.B. mit Kartoffeln und Salat servieren.
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