Hackrolle mit Eier im Blätterteig ummantelt. In Scheiben geschnitten servieren als Hauptgang mit Beilagen z.B. mit creme fraiche und Kartoffeln, mit Salat, auf dem Wirsing oder kalt mit frischem Brot.
Zutaten für ca. 4- 6 Portionen:
500g Hackfleisch
1 Pck. Blätterteig (Frisch oder TK)
4 Eier
1 Eigelb
300g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Sojasauce
gehackte Petersilie
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
3 Eier 10 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Zwiebel mit Champignons in ca. 2 EL Öl anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Hackfleisch mit dem Ei, Sojasauce, Senf, Petersilie, Champignons und Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.
Die Hackmasse in eine Auflaufform geben und zu einem länglichen Oval formen. In die Mitte hartgekochte Eier drücken.
Den Blätterteig in Streifen schneiden und um die Hackmasse wickeln.
Die Blätterteigstreifen mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Hackrolle im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.