Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teig in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden. Spargel halbieren und in kochendem Wasser mit Salz ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Cocktailtomaten waschen.
Creme fraiche mit Eiern, Mehl, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26- 28cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Frühlingszwiebel in die Form geben. Spargel darauf legen. Cocktailtomaten verteilen. Guss darüber geben und ca. 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Alles wie angegeben verarbeitet. Schmeckt total lecker. Danke für das Rezept. Teig war auch super. Muss halt lange geknetet und dann wirklich kühl verarbeitet werden.
Leider stimmt das Verhältnis von Mehl und Butter überhaupt nicht. In dieserKombi kommt da ein Pamp raus, den man nicht weiterverarbeiten kann. Viel zu wenig Mehl fü die Buttermenge. 200 g Mehl und 100 g Butter wäre ok. Ansonsten aber ein leckeres Rezept!