Frittata mit Saubohnen


Ein Omelett mit Saubohnen, Frühlingszwiebeln und Fetakäse. Ein leichtes, gesundes, sommerliches Mittagessen. Dazu passt am besten Blattsalat.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 200 g Saubohnenkerne (frisch oder TK)
- 4 Eier
- 2 Handvolle in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln
- 50 g Fetakäse
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Die Saubohnen in Salzwasser kochen, bis sie gar aber noch bissfest sind. (Ich gebe ½ TL Salz und doppelt so viel Wasser wie Bohnen). Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (um den Kochvorgang zu beenden) und von der Haut befreien.
- In einem Suppenteller die Eier verquirlen. Salz, Pfeffer und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Den Fetakäse zerbröseln oder klein würfeln. Beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- In einer ofenfesten Pfanne oder Wok 2 EL Öl erhitzen. Die Eiermischung eingießen, die Saubohnen und den Fetakäse verteilen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann in den Ofen auf mittlere Schiene schieben und ca. 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist und leicht Farbe annimmt.
- Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und am besten gleich warm mit Salat servieren.
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Küche: |
Italien |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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