Zucchini-Kichererbsen-Curry mit Champignons
Einfaches, sättigendes und leckeres Kichererbsen-Curry mit Zucchini, Champignons und Kokosmilch. Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und low carb. Dazu ist unkompliziert zubereitet und steht in 40 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen 400g
- 200 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kokosmilch aus der Dose
- ca. 200 ml Brühe (am liebsten selbst gemacht)
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- rote Curry-Paste (nach Geschmack ca. ½- 1 TL)
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Kichererbsen-Dose öffnen, Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. (Aus Kichererbsenwasser kann man z.B. vegane Baisers machen).
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Die Champignons und Knoblauch dazugeben und etwa 7- 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist und die Champignons leicht gebräunt sind, dabei gelegentlich umrühren.
- Zucchini waschen, Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini dazugeben und unter Wenden anbraten, bis sie Farbe angenommen hat.
- Zucchini zu den Champignons geben.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute unter Wenden anbraten, damit sie weicher werden.
- Frühlingszwiebeln in die Pfanne mit Zucchini und Champignons geben. Die Kichererbsen, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und die rote Curry-Paste nach Geschmack zugeben.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 24137
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