Hühnerfrikassee
Das zarte Hähnchenfleisch, gekochte Karotte, Erben und eine cremige Sauce auf dem Reis angerichtet.
Zutaten für ca. 4- 6 Portionen:
- 400 g Hähnchenfleisch aus der Hühnersuppe
- 2 Möhren aus der Hühnersuppe
- 70 g Erbsen, TK
- 375- 500 ml Hühnerbrühe (Flüssigkeit in der Hühnersuppe)
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl (oder glutenfrei: Reismehl)
- Salz, Pfeffer
- ca. 300 g Reis z.B. Basmati-Reis
Zubereitung:
- Den Reis nach Anleitung kochen.
- Das Hähnchen aus der Hühnersuppe nehmen, enthäuten und von Knochen befreien. 400 g abwiegen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Die Möhren aus der Hühnersuppe nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gut verrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst 375 ml Hühnerbrühe nach und nach hinzugeben. (Die zugefügte Hühnerbrühe muss kalt sein, da sich sonst Klümpchen bilden).
- Dann die gefrorenen Erbsen dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 3- 4 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen aufgetaut sind und die Sauce etwas andickt. Nach Bedarf noch etwas Hühnerbrühe (bis ca. 125 ml) unter Rühren zugeben.
- Die Möhren und das Fleisch hineingeben, erwärmen und wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht zu viel rühren, sonst zerfällt das Fleisch).
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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