Weißkohl-Reis-Fleisch-Frikadellen
Kohlrouladen sind eine Spezialität der polnischen Küche. Diese Frikadellen sind aus gleichen Zutaten, wie die Kohlrouladen gemacht, jedoch das Fleisch und Reis werden nicht in die Kohlblätter gewickelt, sondern der Weißkohl wird gehackt, mit anderen Zutaten vermischt und zu den Frikadellen geformt. Dann werden die Frikadellen gebraten und in würziger Tomatensauce gebacken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für die Frikadellen:
- ½ kg Hackfleisch (gemischt oder Geflügelhackfleisch)
- ½ kg Weißkohl
- 100 g Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß
- Öl zum Braten
Für die Tomatensoße:
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe)
- Salz, Pfeffer, Oregano (getrocknet)
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung:
- Den Reis 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
- Den Weißkohl klein hacken (mit der Hand, auf der Gemüsereibe in dünne Streifen hobeln oder auch in einer Maschine zerkleinern. Den Strunk entfernen).
- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Weißkohl und Eier mit der Hand verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und vermischen.
- Die Frikadellen formen (ca. 16 Stück) und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Frikadellen in eine Auflaufform legen.
- Die Tomatensoße zubereiten: In einem Topf passierte Tomaten mit Brühe, Sahne und Gewürzen verrühren und leicht erhitzen.
- Die Frikadellen mit der Tomatensoße übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Küche: |
Polen |
|
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 16 Stück |
|
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 9676
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!