Ofengemüse
Buntes Ofengemüse ist gesund, einfach und relativ schnell gemacht. Dazu passt hervorragend ein Knoblauch- oder Kräuter-Dip. Das Ofengemüse passt auch ausgezeichnet zu Fleischgerichten als Beilage.
Zutaten für ca. 3 Portionen (für ein Backblech):
- ca. 500 g mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 2 große Karotten
- 2 große Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 2 kleine Rote Beete
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl oder Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) und Rosmarin (am besten frisch)
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzeln und Rote Beete schälen, waschen und trocken tupfen. Kartoffeln und Rote Bete vierteln.
- Karotten und Petersilienwurzeln längs vierteln und quer halbieren.
- Die Paprikaschote längs vierteln, von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel schälen und vierteln.
- Knoblauchzehen schälen.
- Alle Gemüse in eine große Schüssel geben, Olivenöl darüber gießen und würzen. Alles mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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