Reisauflauf mit Mandeln und Rosinen
- Preparation Time: 1H0M
- Cooking Time: 0H35M
- Total Time: 1H35M
- Servings: 5
- Diet: Glutenfrei, Vegetarisch
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Milchprodukte, Obst, Eier, Reis
- Zutat - Milchprodukt: Milch
- Obst: Apfel, Rosinen, Zitrone
- Geschmack: Süß
- Mahlzeit: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Kinder, Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch
- Zubereitungsart: Backofen
Der Reisauflauf ist schnell und problemlos zubereitet. Er schmeckt der ganzen Familie, egal ob zum Frühstück, als leichtes Mittagessen, Dessert, oder Abendessen.
Zutaten für ca. 4- 6 Portionen:
- 650ml Milch
- 200g Rundkornreis
- abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- 125g Zucker
- 80g Butter
- Prise Salz
- 100g Mandeln (Splitter,Blätter oder gemahlene)
- 80g Rosinen
- ½ Vanilleschote
- 4 Eier
- 1 großer Apfel, gewürfelt
- 2- 3 Tropfen Butter- Vanille- Aroma
Zubereitung:
- ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch aufkochen. Reis, Vanilleschote und Vanillemark, Zitronenschale, 75g Zucker, 50g Butter und Salz unterrühren. Hitze reduzieren und Reis ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Topf von Herd nehmen und Vanilleschote herausnehmen. Eigelbe und Butter- Vanille- Aroma unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Mandeln, Rosinen und Apfel unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und 50g Zucker langsam einrieseln lassen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
- Eine Auflaufform ausbuttern, Reismasse einfüllen und mit 30g Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten bei 180°C backen.
- Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und am besten warm servieren.
Guten Appetit.
Geändertes Rezept aus der Zeitung: "Frau mit Herz. Spezial. Backen nach Großmutters Art".
Zubereitungszeit: |
ca. 60 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30- 40 Minuten | |
Portionen: |
ca. 4- 6 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 19902
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