Gefüllte Eier mit Avocado
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 6 Eier
- 1 Avocado, reif
- 1 rote Zwiebel
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Eier 10 Minuten hart kochen, pellen und der Länge nach halbieren. Eigelb aus dem Eiweiß lösen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Avocado mittig aufschneiden, den Kern herauslösen, die Schale vom Fruchtfleisch entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Eigelbe und Avocado mit der Gabel ganz fein zerdrücken. Zwiebel und Olivenöl dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiweißhälften damit füllen.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:
- 700g Wasser
- 6 Eier
- 1 Avocado, reif
- 1 rote Zwiebel ca. 60g, halbiert
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser in den Mixtopf geben. Eier in den Gareinsatz geben und 16Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Eier pellen und der Länge nach halbieren. Eigelb aus dem Eiweiß lösen und in eine Schüssel geben.
- Avocado mittig aufschneiden, den Kern herauslösen, die Schale vom Fruchtfleisch entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Avocado, Eigelbe und Öl dazu geben und 10Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiweißhälften damit füllen.
Guten Appetit.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: www.vorwerk.com.
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