Leckere, geröstete und gesalzene Haselnüsse. Am Mittelmeer bekommt man sie in Restaurant. Sie sind als Appetithappen zum Wein serviert. Dieses Rezept habe ich von meiner Nachbarin aus Kosovo bekommen, die diese Nüsse immer auf Vorrat zu Hause hat.
Zutaten:
400g Haselnüsse
2 Eiweiß
1 EL Salz
Zubereitung:
Eiweiße mit dem Schneebesen oder einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. (Nur kurz, nicht schlagen).
Salz und Nüsse untermischen.
Die Nüsse mit den Händen aus der Schüssel raus nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in den Ofen schieben und erst jetzt den Ofen auf 200°C stellen. 18- 20 Minuten backen. Die Nüsse 2- 3 mal während der Backzeit umrühren.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Nüsse auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Nüsse sind im Glas, gut verschlossen, bis 3 Wochen haltbar.