Wraps mit Kohl und Avocadocreme
Schnelle kalte Wraps mit cremigem Avocado-Frischkäse-Dip, rotem und weißem Kohl und Tomaten. Knackig, leicht, lecker und sättigend. Perfekt für die Arbeit, als Snack für zwischendurch anstatt eines Sandwiches oder an heißen Tagen auch als Hauptmahlzeit.
Zutaten für ca. 8 Stück:
- ca. 8 Stk. Tortillas (bei mir Weizentortillas ca. 24 Durchmesser)
- ca. 100 g Weißkohl
- ca. 100 g Rotkohl
- 4 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 70 g Cornichons
- 1 mittelgroße Möhre
- 4 mittelgroße Tomaten
Für den Avocado-Frischkäse-Dip:
- 1 reife Avocado
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Basilikumblätter
- einige Petersilienblätter
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer; süßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Möhre schälen, waschen und grob raspeln.
- Cornichons klein würfeln.
- Die Möhre, Cornichons und gehackte Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und vermischen.
- Den Avocado-Dip zubereiten: Den Frischkäse in eine hohe Schüssel geben. Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und in die Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch, gezupfte Basilikum- und Petersilieblätter und Gewürze dazugeben. Alles mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Tortillas auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Avocado-Dip bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Eine große Handvoll Kohl länglich auf einer Seite und darauf 3 Tomatenscheiben verteilen.
- Einmal von unten hochklappen, sodass der Wrap nur oben offen ist und unten nichts rausfallen kann.
- Dann von der Seite, wo der Belag drauf ist, fest aufrollen.
- Nach Belieben in Butterbrotpapier wickeln.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 8 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 3742
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