Pizzaschnecken

Kommentar schreiben
Pizzaschnecken

Pizzaschnecken mit einem Hefeteig, Tomatensauce, Schinken und Käse. Super als Partysnack, fürs Picknick, Abendessen oder Snack für zwischendurch. Ob warm und kalt sie schmecken einfach super lecker.

Zutaten für ca. 35 Stück:

Für den Hefeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
  • 1 EL Öl oder Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für die Tomatensoße:

  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • ca. 150 g Pizzakäse oder Mozzarella, gerieben
  • 100 g Schinken

Außerdem:

  • Mehl zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Hefeteig zubereiten: Mehl, Salz, Öl, Hefe (frische Hefe zerbröseln) und 150 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und einen glatten Teig herstellen, entweder mit der Küchenmaschine oder mit der Hand. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. In dieser Zeit die Tomatensoße zubereiten: In einen kleinen Topf passierte Tomaten, den gepressten Knoblauch, Olivenöl und Gewürze geben. Aufkochen und auf kleiner Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis die Soße eindickt. Abkühlen lassen.
  3. Den Schinken würfeln.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig mit Tomatensoße bestreichen, dabei kleine Ränder an der vorderen und hinteren Längsseite frei lassen. Den Teig längs halbieren. Dann den Schinken und den Käse aufstreuen.

2

3

4

5

  1. Jede Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei von der Schnittstelle anfangen.
  2. Die Rollen mit der Naht nach unten liegen lassen und mit einem großen, scharfen Messer in je ca. 2,5- 3 cm Scheiben schneiden.

6

  1. Die Pizzaschnecken mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

7

  1. Jetzt den Backofen auf 220°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. In dieser Zeit die Pizzaschnecken gehen lassen.
  2. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 220°C backen.

8

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 35

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Pizzaschnecken Pizzaschnecken
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!