Lachs-Gurken-Röllchen
Leckere Gurkenröllchen mit Räucherlachs, Avocado und Frischkäse. Eine tolle, knackige und gesunde Vorspeise, die schnell gemacht ist, wunderschön aussieht und dazu noch Low Carb, glutenfrei und Keto ist.
Zutaten:
- 1 Salatgurke (möglichst gerade)
- ca. 100 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- 100 g Räucherlachs
- ½ Avocado
- Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurke waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler (oder Messer) der Länge nach in lange, hauchdünne Streifen schneiden.
- Die Gurkenstreifen auf ein großes Brett leicht überlappend legen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in schmale Ringe schneiden.
- Die Gurkenstreifen dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Gurkenstreifen mit Räucherlachs und Avocado belegen und so fest wie möglich mit beiden Händen einrollen.
- Die Rolle in Scheiben schneiden und genießen. (Am besten noch am gleichen Tag aufessen, da die Gurke ziemlich bald viel Wasser gibt).
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 4790
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