Schoko-Bananen-Overnight-Oats
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Getreide
- Zutat - Milchprodukt: Milch, Joghurt
- Obst: Banane
- Zutat - Getreide: Haferflocken, Haferkleie
- Gewürze: Nüsse
- Geschmack: Süß
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Gesund
- Zubereitungszeit: Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Standmixer
Ein gesundes Frühstück, das wertvoll ist und lang sättigend. Abend in 5 Minuten zubereiten und morgen eine Banane und Nüsse zugeben und genießen. Falls Ihr morgen keine Zeit habt, kann man auch die Banane und Nüsse schon am Abend zugeben.
Für das Frühstück kann man entweder zarte oder kernige Haferflocken auswählen. Mit zarten Haferflocken werden die Overnight Oats cremiger.
Nährwerte pro Portion (1 von 2 Portionen ca.250g): 411 kcal, 11g Eiweiß, 11g Fett, 65g Kohlenhydrate.
Zutaten für ca. 450 ml, 2 Portionen:
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Haferflocken, zart oder kernig (normal oder glutenfrei)
- 150 ml Hafermilch ohne Zucker (oder andere pflanzliche Milch oder Kuhmilch)
- 1 reife Banane
- 3 (fast gestr.) TL Kakaopulver
- 2 TL Ahornsirup (oder Honig)
Als Topping:
- 1 Banane
- ca. 10 g Nüsse nach Wahl (bei mir Walnüsse)
Zubereitung:
- Joghurt, Milch, geschälte Banane, Kakaopulver und Ahornsirup in eine schmale, aber hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Haferflocken zugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse hacken.
- Die Hälfte der Haferflockenmasse auf zwei Schüssel (oder Gläser) verteilen, mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen und mit restlicher Haferflockenmasse bedecken. Mit restlichen Bananenscheiben und Nüssen garnieren. Genießen.
- Die Overnight-Oats kann man bis zu 2- 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 4752
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