Mango-Overnight-Oats
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Obst, Getreide
- Zutat - Milchprodukt: Joghurt
- Obst: Banane, Mango, Orangen
- Zutat - Getreide: Haferflocken, Haferkleie
- Geschmack: Süß
- Zubereitungszeit: Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Stabmixer
Ein gesundes Frühstück auf Haferflockenbasis mit Mango- und Bananen-Püree für Zuhause und unterwegs. Am Vorabend alle Zutaten verrühren und am Morgen genießen.
Für das Frühstück kann man entweder zarte oder kernige Haferflocken auswählen. Mit zarten Haferflocken werden die Overnight Oats cremiger.
Nährwerte pro Portion (1 von 3 Portionen): 312 kcal, 7,8g Eiweiß, 5,6g Fett, 61,3g Kohlenhydrate.
Zutaten für ca. 750 ml, 3 Portionen:
- 300 g Mangofruchtfleisch (von einer reifen Mango oder Mango gewürfelt, tiefgefroren*)
- 200 g Naturjoghurt (am besten ein cremiger Joghurt nach griechischer Art 10% Fett)
- Saft von 1 Orange
- 1 reife Banane
- 100 g Haferflocken, zart oder kernig (normal oder glutenfrei)
Zubereitung:
- Mangofruchtfleisch, Joghurt, Orangensaft und geschälte Banane in eine schmale, aber hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Haferflocken zugeben und mit einem Löffel verrühren.
- Die Haferflockenmasse auf drei Schüssel (oder Gläser) verteilen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Overnight-Oats kann man bis zu 2- 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung:
*Wenn man gefrorene Mango nimmt, sollte man sie schon vorher abwiegen und auftauen lassen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 1071
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