Auberginenröllchen mit Frischkäse und Feta
Auberginenröllchen gefüllt mit Frischkäse und Feta. Eine leckere und leichte Vorspeise oder Beilage, z.B. zum Gegrillten. Sie schmecken besonders gut im Sommer.
Zubereitung für ca. 15- 16 Stück:
- 2 große Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse (mit Kräutern oder Natur)
- 100 g Fetakäse
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Auberginen waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden, längs jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden, auf ein Brett legen, salzen und ca. 10- 15 Minuten ziehen lassen, bis Wasser ausgetreten ist.
- In einer Schüssel den Frischkäse mit zerbröseltem Fetakäse, etwas Pfeffer und dem durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch glatt rühren. (Ist der Frischkäse Pur, kann man zusätzlich fein gehackte Kräuter* untermischen).
- Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln.
- Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne, einer beschichteten Pfanne oder in einem Kontaktgrill von beiden Seiten anbraten/ grillen. (Die Auberginenscheiben kann man auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen, bis sie weich sind). Dann abkühlen lassen.
- Auf jede Auberginenscheibe etwas von der Käsemischung verteilen, aufrollen (bei Bedarf mit einem Holzspieß fixieren) und auf einem Teller anrichten.
- Vor dem Servieren am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank kann man sie bis ca. 3 Tage aufbewahren.
Anmerkung:
* z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum oder tiefgekühlte Kräuter-Mix.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 1353
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