Auberginenröllchen mit Frischkäse und Feta
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Gemüse
- Zutat - Milchprodukt: Frischkäse, Feta
- Zutat - Gemüse: Aubergine
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Abendessen
- Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Grill, Lagerfeuer, Party, Firmenparty, Valentinstag, zu Zweit
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Wok, Pfanne, Grill, Backofen


Auberginenröllchen gefüllt mit Frischkäse und Feta. Eine leckere und leichte Vorspeise oder Beilage, z.B. zum Gegrillten. Sie schmecken besonders gut im Sommer.
Zubereitung für ca. 15- 16 Stück:
- 2 große Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse (mit Kräutern oder Natur)
- 100 g Fetakäse
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Auberginen waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden, längs jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden, auf ein Brett legen, salzen und ca. 10- 15 Minuten ziehen lassen, bis Wasser ausgetreten ist.
- In einer Schüssel den Frischkäse mit zerbröseltem Fetakäse, etwas Pfeffer und dem durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch glatt rühren. (Ist der Frischkäse Pur, kann man zusätzlich fein gehackte Kräuter* untermischen).
- Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln.
- Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne, einer beschichteten Pfanne oder in einem Kontaktgrill von beiden Seiten anbraten/ grillen. (Die Auberginenscheiben kann man auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen, bis sie weich sind). Dann abkühlen lassen.
- Auf jede Auberginenscheibe etwas von der Käsemischung verteilen, aufrollen (bei Bedarf mit einem Holzspieß fixieren) und auf einem Teller anrichten.
- Vor dem Servieren am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank kann man sie bis ca. 3 Tage aufbewahren.
Anmerkung:
* z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum oder tiefgekühlte Kräuter-Mix.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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