Kartoffel-Möhren-Puffer


Leckere und knusprige Kartoffelpuffer mit Möhren und Schnittlauch. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung. Dazu serviert man am besten einen Kräuter-Joghurt-Dip, Kräuterquark, griechischen Joghurt, saure Sahne, Champignonsauce oder Apfelmus.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- ca. 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Möhren (ca. 140g)
- 1 Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Hartweizengrieß (oder glutenfrei: Polenta- Maisgrieß)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel grob raspeln.
- Frühlingszwiebel oder Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zu den geraspelten Kartoffeln geben.
- Eier, Hartweizengrieß, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem Löffel Teigportionen hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun braten.
- Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen und noch warm servieren.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl: |
ca. 15 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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