Grüne Spargeltarte

Zutaten für 4- 6 Portionen:
Für den Teig:
- 150g Mehl
- 120g Butter
- 1 Ei
- 1TL Salz
Für die Füllung:
- 500g grüner Spargel
- Frühlingszwiebel
- 100g Creme fraiche
- 2 Eier
- 1EL Mehl
- Cocktailtomaten
- Kräutersalz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teig in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden. Spargel halbieren und in kochendem Wasser mit Salz ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Cocktailtomaten waschen.
- Creme fraiche mit Eiern, Mehl, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
- Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26- 28cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Frühlingszwiebel in die Form geben. Spargel darauf legen. Cocktailtomaten verteilen. Guss darüber geben und ca. 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.