Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs

3 Kommentare

Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs

Knusprige Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Frischkäse- Dip.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Für den Frischkäse- Dip:

  • 100g Frischkäse
  • 5 EL griechischer Joghurt
  • 1 volle Hand Rucola
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • ca. 200g Räucherlachs
  • Öl

Zubereitung:

  1. Frischkäse mit Joghurt verrühren. Die gehackte Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken.
  3. Zwiebel fein hacken.
  4. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Zwiebel vermischen.  Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teigportionen hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen.
  6. Kartoffelpuffer mit Frischkäse- Dip und Räucherlachs anrichten.

Guten Appetit.

Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs

Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs

Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs

Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Schlesier · vor 4 Jahren
    Es geht' immer
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Hartmut Schlüter · vor 5 Jahren
    Knusprige Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Frischkäse Dip: Ein Volltreffer, lecker, leicht und einfach und trotzdem auch für das Auge optimal....
    Dankeschön.
    Hartmut
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Ute · vor 7 Jahren
    Super lecker