Knusprige Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Frischkäse- Dip.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Für den Frischkäse- Dip:
100g Frischkäse
5 EL griechischer Joghurt
1 volle Hand Rucola
Salz, Pfeffer
Außerdem:
ca. 200g Räucherlachs
Öl
Zubereitung:
Frischkäse mit Joghurt verrühren. Die gehackte Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken.
Zwiebel fein hacken.
Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Zwiebel vermischen. Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teigportionen hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen.
Kartoffelpuffer mit Frischkäse- Dip und Räucherlachs anrichten.
Knusprige Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Frischkäse Dip: Ein Volltreffer, lecker, leicht und einfach und trotzdem auch für das Auge optimal....
Dankeschön.
Hartmut