Sauce Hollandaise (Holländische)


Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eigelbe
- 200g Butter
- 3EL Wasser
- 1EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Butter zerlassen und kurz aufkochen (aber nicht braun werden lassen). Mit einer Kelle den weißen Schaum abschöpfen.
- Eigelbe, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Wasserbad mit dem Mixer solange schlagen, bis die Masse cremig ist.
- Jetzt bei niedriger Hitze weiter schlagen (Das Wasser nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt das Ei) und nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren.
Küche: |
französisch |
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Zeit: |
gesamte Zubereitungszeiz: ca
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Anzahl Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | niedrig |


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