Sos holenderski

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eigelbe
  • 200g Butter
  • 3EL Wasser
  • 1EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Butter zerlassen und kurz aufkochen (aber nicht braun werden lassen). Mit einer Kelle den weißen Schaum abschöpfen.

02

  1. Eigelbe, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Wasserbad mit dem Mixer solange schlagen, bis die Masse cremig ist.
  2. Jetzt bei niedriger Hitze weiter schlagen (Das Wasser nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt das Ei) und nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sofort servieren.
 

Küche:

französisch

Zeit:

gesamte Zubereitungszeiz: ca
Ilość porcji

Anzahl Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Koszt Kosten: niedrig
Sos holenderski Sos holenderski