Pilzsoße
Leckere und einfache Pilzsoße mit Sahne. Die Soße schmeckt zu Kartoffelpuffer, Knödeln, Nudeln, Kartoffeln und gebratenem Fleisch.
Zutaten für ca. 2- 3 Portionen:
- 400 g frische Waldpilze
- 30 g Butter (2 EL)
- 1 EL Öl
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Wasser (Gemüsebrühe oder Pilzbrühe)
- Salz und Pfeffer
- gehackte Petersilie
- ca. 100 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. (Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und schlechte Stellen wegschneiden. Nur wenn es nötig ist, die Pilze kurz in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen).
- Zwiebel (oder Schalotten) abziehen und klein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel (oder Zwiebel) darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig dünsten. Dann gepresste Knoblauchzehe zufügen.
- Die geschnittenen Pilze dazu geben und bei stärkerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten rasch braten. Mit dem Wasser (oder Brühe) aufgießen. Die Hitze reduzieren und die Pilze abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Zum Schluss die Sahne in die Soße gießen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Die Pilzsoße ist jetzt fertig. Man kann sie noch länger kochen, wenn sie dicker werden soll.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2- 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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