Eine cremige, leckere Rahmsoße mit Champignons. Die Soße ist schnell und einfach gemacht und schmeckt hervorragend. Die Soße passt sehr gut zum Beispiel zu Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelpuffer, Fleisch, schlesischen Kartoffelklößen oder Kohlrouladen.
Zutaten für ca. 2 Personen:
400 g Champignons
1 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
½ EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons und Knoblauch dazugeben und etwa 7- 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist und die Champignons leicht gebräunt sind, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Die gehackte Petersilie unterrühren.