Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

Eine farbenfrohe, grüne Erbsensuppe aus frischen oder gefrorenen Erbsen. Sie ist ganz einfach zu kochen. Zu dieser Suppe passen sehr gut knusprige Croûtons, Brandteigbällchen oder ein frisches Baguette. Eventuell noch einen Klecks geschlagene Sahne und gehackte Frühlingszwiebeln als Topping auf der Suppe verteilen.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Für die Suppe:

  • 1 Liter Gemüsebrühe z.B. nach dem Rezept:"Gemüsebrühe"
  • 450 g Erbsen, TK oder frisch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Außerdem (optional):

  • ca. 100 g Schlagsahne
  • gehackte Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Beiseite stellen.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen, Erbsen zugeben und wieder aufkochen. Dann den Topfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zwiebel dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Die Suppe auf die Teller verteilen, mit einem Sahneklecks und gehackter Frühlingszwiebel garnieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Erbsencremesuppe
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