Caprese Salat mit Tomate und Mozzarella

1 Kommentar
Caprese Salat

Ein beliebter, italienischer Vorspeisensalat mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Das Wichtigste an diesem Salat sind frische Zutaten bester Qualität. Reife, aromatische Tomatensorten werden besonders bevorzugt und das Olivenöl sollte kaltgepresst sein.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • frisches Basilikum (ca. 3 Stiele)
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Den abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
  4. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben, sowie Basilikumblätter auf einem Teller abwechselnd und fächerförmig anrichten.
  5. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darübergießen.
  6. Am besten sofort servieren.

Küche:

Italien

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Caprese Salat
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Steffen · vor 4 Jahren
    Gefällt mir gut, eventuell zuviel Öl. Heute probier ich das Rezept. Danke