Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele
Ein leckerer, sättigender Salat mit Kartoffeln, Eier und geräucherter Makrele. Diesen Kartoffelsalat wird bei uns sehr oft gemacht. Er passt zu jedem Fest aber auch zum Abendessen. Der Salat schmeckt pur oder mit Brot sehr lecker.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- ca. 700 g Kartoffeln, festkochend
- ca. 150 g Makrele, geräuchert
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- ca. 150 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser etwa 20- 30 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und komplett auskühlen lassen.
- Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
- Die Kartoffeln in große Stücke schneiden.
- Makrele von Haut und Gräten befreien.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- In einer großen Schüssel Kartoffeln, Schnittlauch, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Makrele dazugeben und kurz vermengen. Zum Schluss die Eier vorsichtig unterheben.
- Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und kühlen.
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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