
Das Grundrezept für einfache und schnelle Pizzasoße. Die gute Pizzasoße ist genauso wichtig wie der richtige Teig :)
Zutaten:
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Prise schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen.
- Restliche Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren, bis die Soße andickt.
Anmerkung:
- Die Soße reicht für 7 runde Pizzen, etwa 24 cm Durchmesser. Die Soße lässt sich auch gut einfrieren.
|  | Küche: | Italien | 
|  | gesamte Zubereitungszeit: | |
|  | Anzahl der Portionen: | Die Soße reicht für 7 runde Pizzen, etwa 24cm Durchmesser oder 4 rechteckige Pizzen ca. 30x 40cm. | 
|  | Schwierigkeitsgrad: | leicht | 
|  | Kosten: | preiswert | 
 
 
 
				 Kommentar schreiben
 Kommentar schreiben