Pilzsoße mit Kokosmilch und Currypaste

  • Total Time: 0H40M
  • Servings: 3
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Pilze
  • Zutat - Gemüse: Knoblauch, Zwiebel
  • Gewürze: Curry
  • Geschmack: Würzig
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Vegan, Ohne Eier, Low Carb, Keto
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne
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Pilzsoße mit Kokosmilch und Currypaste

Eine Pilzsoße in einer etwas anderen Variante als die klassische "Pilzsoße" mit Sahne. Diese Soße wird aus frischen Pilzen zubereitet, die in Kokosmilch gedünstet und mit roter Currypaste gewürzt sind. Ähnlich wie die klassische Pilzsoße ist sie auch lecker und cremig, hat jedoch einen außergewöhnlichen Geschmack und eine besondere Farbe. Probiert es selbst aus. Man kann sie wie klassische Pilzsoße zu Gnocchi, Spätzle, Pasta, Reis oder Fleisch servieren.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 500 g frische, geputzte Waldpilze
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch, cremig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Hüte und Stiele der geputzten Pilze in Scheiben schneiden. (Große Hüte schneide ich zuerst in der Mitte durch).
  2. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig dünsten. Dann die gepressten Knoblauchzehen und die Currypaste zufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten.

3

  1. Die geschnittenen Pilze dazugeben und bei stärkerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten rasch braten. Mit der Kokosmilch aufgießen. Die Hitze reduzieren und die Pilze abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

4

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  1. Die Soße mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Anmerkung:

* Die Kokosmilch sollte am besten Zimmertemperatur haben. Bevor man die Milch zu den Pilzen gießt, sollte man den festen mit dem flüssigen Teil gut vermischen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Pilzsoße mit Kokosmilch und Currypaste
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