Schnelle Tomatensoße
Schnelle, einfache und cremige Tomatensoße aus passierten Tomaten oder Tomaten aus der Dose für Nudeln, Spätzle oder zum Fleisch.
Zutaten:
- 500 g passierte Tomaten (oder evetuell eine Dose gehackter Tomaten)
- ½ kleine Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer und Oregano (getrocknet)
- 1 EL Öl
- 3 EL Schlagsahne, optional
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- In einem kleinen Topf passierte Tomaten, Brühe, Zwiebel und Gewürze mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die Soße erwärmen und nach Geschmack die Schlagsahne unterrühren.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 5807
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!