Pfifferlingsoße

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Pfifferlingsoße

Pfifferlinge in einer cremigen, sahnigen Soße. Am besten passen Semmelknödel, Gnocchi, Bandnudeln aber auch Fleisch wie Schnitzel dazu. Die Soße kann aus frischen oder tiefgefrorenen Pfifferlingen zubereitet werden.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 300 g Pfifferlinge, frisch oder TK
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g (oder 2 EL) Butterschmalz oder Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • ca. 150 ml Schlagsahne
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Falls ihr die gefrorenen Pfifferlinge nehmt, sie auf einem Sieb (das über einer Schüssel befestigt ist) bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann gut mit Küchenpapier abtrocknen und falls es nötig ist noch säubern.
  2. Frische Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel putzen oder mit einem Küchenpapier abreiben.
  3. Große Pfifferlinge der Länge nach halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen.
  4. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig dünsten. Dann gepresste Knoblauchzehen zufügen.
  5. Die Pfifferlinge dazugeben und und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Zum Schluss die Sahne und gehackte Petersilie hinzugeben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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